Государственный банк продал через онлайн-аукцион рекордно дорогой лот

12 марта 2019, 12:14

Корпус легендарного завода "Арсенал" реализовали без снижения цены

OpenMarket (ГП "СЕТАМ") продал самый дорогой лот в своей истории – корпус № 4 легендарного завода "Арсенал" в Киеве по адресу ул. Московская, 8, принадлежавший Укргазбанку. Об этом сообщила пресс-служба торговой площадки.

Реклама

Стоимость лота составила 563,7 млн гривен. Прошлым рекордом была продажа логистического центра "Арктика" в с. Софиевская Борщаговка за 195 млн гривен.

На продажу было выставлено нежилое здание общей площадью 37,95 тыс. кв. м и земельный участок площадью 1,36 га. Лот продали без снижения цены, на торгах зарегистрировались 11 участников. Реализация состоялась в рамках добровольной продажи Укргазбанком непрофильных активов.

"Здание и участок расположены в историческом центре столицы, поэтому это очень выгодная и удачная инвестиция для нового владельца. А мы, в свою очередь, установили очередной рекорд, продав самый дорогой лот. Актив торговался уже у нас достаточно долго, но несмотря ни на что, был продан без снижения цены. В целом государственный Украгазбанк заработал на продажах через нашу площадку уже более миллиарда гривен", – сообщил генеральный директор ГП "СЕТАМ" Виктор Вишнев.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Напомним, не так давно Укргазбанк пустил с молотка бизнес-центр в центре Киева. Стартовая цена бизнес-центра составляла 181,257 млн гривен, в ходе торгов она поднялась на миллион.

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" побывал на самом большом складе арестованного имущества в Украине. Оказалось, что на складе СЕТАМ чего только нет – от покрытых мхом автомобилей времен СССР до люксовых моделей:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять