Подготовка к зиме: шахтеры ДТЭК добыли более 18 млн тонн угля

7 ноября 2019, 18:29

До конца года горняки планируют добыть еще порядка 4,5 млн тонн угля

18 с половиной млн тонн угля добыли шахтеры ДТЭК Энерго с начала года. Это топливо обеспечит стабильную работу тепловых электростанций компании и всей энергосистемы в осенне-зимний период.

Реклама

"Украинский уголь – приоритет для Украины и для ДТЭК. Ведь собственное топливо является гарантом энергетической безопасности государства, - рассказал генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук. – На данный момент на складах наших теплоэлектростанций накопили больше одного миллиона тонн угля. Этого топлива достаточно для стабильной работы предприятий на протяжении самых холодных месяцев отопительного периода. ДТЭК и в дальнейшем будет прикладывать максимум усилий, чтобы страна успешно перезимовала – без отключений света и тепла".

До конца года горняки ДТЭК планируют добыть еще порядка 4,5 млн тонн угля.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Кроме того, в этом году компания законтрактовала 388 тыс. тонн угля газовой марки из Колумбии. Украинского на полноценную работу ТЭС не хватило бы из-за плановых ремонтов блоков АЭС и снижения отпуска ГЭС. Потому тепловая генерация должна отпустить больше электроэнергии, чем планировалось и для этого понадобилось больше угля.

Напомним, ранее глава "Первой энергетической ассоциации Украины" Василий Котко заявил, что введение формулы "Роттердам+" позволило установить справедливую цену на уголь и государственные шахты получили дополнительные средства, что помогло им выжить.

Реклама

Все подробности в спецтеме Подготовка к зиме

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять