Украинцы скупают дешевые полуфабрикаты

3 апреля 2012, 10:04

Эксперты утверждают, что это мировая тендеция

В Украине растет спрос на недорогие продукты, в частности продукты быстрого приготовления. За прошлый год этот рынок прибавил в объемах около 15%, пишет "Дело".

Реклама

"Это тренд рынка, который мы наблюдаем не только в Украине, но и в мире. Растет спрос на доступные, недорогие продукты хорошего качества", — говорит Геннадий Радченко, директор по корпоративным связям "Нестле Украина". По его словам во многих секторах пищепрома наметилась поляризация рынка – вырос спрос на премиальные, и на недорогие продукты. "И чем больше вы выпускаете таких продуктов, тем больше вы имеете возможность их продать, поскольку есть спрос", — отметил эксперт.

Как отмечает Александр Соколов, глава аналитического департамента компании "Про Консалтинг", рост объемов рынка продуктов быстрого приготовления связан в первую очередь с его ненасыщенностью. "По оценкам специалистов, рынок продуктов быстрого приготовления насыщен не более чем на 70%. В прошлом году рынок увеличился приблизительно на 15% в объеме, и еще остается люфт для прироста рынка на несколько лет вперед", — сказал эксперт.

В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики

Он отметил, что увеличение спроса на продукты быстрого питания в Украине — часть общемировой тенденции, обусловленной в частности возрастанием темпа жизни, в первую очередь в городах. "Я бы не связывал это со снижением доходов населения. Напомним, что в прошлом году в Украине, например, снизилось потребление хлеба — в пределах 5%, в то время как традиционно при снижении благосостояния его потребление наоборот растет", — отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять