"Свобода" возобновляет акцию по блокированию российских фур в Украине

26 февраля 2016, 11:24

Политсила требует отменить "предательское" решение Кабмина

В пятницу, 26 февраля, ВО "Свобода" возобновляет всеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины, сообщил лидер политсилы Олег Тягнибок.

Реклама

"Недопустимо, что действующая власть позволяет российскому бизнесу пользоваться украинской транспортной инфраструктурой. Пока Россия продолжает военную агрессию против Украины, убивает украинских военных и преследует мирных граждан, власть позволяет агрессору зарабатывать на украинской экономике. Бездействие властей в вопросе введения действенных санкций против путинской России подрывает доверие западных союзников к намерениям Украины реально противостоять агрессору, а также их желание продолжать свои санкции против РФ. Такими своими действиями центральная власть в очередной раз демонстрирует приоритет бизнеса над национальными интересами Украины", – написал он на своей странице в Facebook.

В связи с этим "Свобода" требует от Кабинета министров безотлагательно запретить транзит российских фур украинской территории и отменить "предательское по своему содержанию решение о восстановлении с 25 февраля российского транзита".

Отдельно в политсиле отметили, что призыв министра инфраструктуры Андрея Пивоварского к руководителю МВД Арсену Авакову обеспечить сопровождение Нацгвардии и других структур МВД для беспрепятственного прохождения российских фур украинской территории "совершенно неприемлемо".

"Это предложение наглядно демонстрирует марионеточный характер нынешнего правительства, которое ради обеспечения бизнес-интересов своих покровителей, готово поставить Украину в унизительное положение", – выразил мнение "Свободы" политик.

Реклама

По мнению Тягнибока, прекращение транзита транспорта – один из таких средств, последовательно и системно подрывать российскую экономику. "И наоборот: каждая пропущенная по украинским дорогам российская фура – это фактически новый снаряд в украинских бойцов", – выразил убеждение он.

В тренде
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?

"Мы требуем от украинской власти прекратить лоббировать интересы олигархов и российских оккупантов в Украине, не применять практику двойных стандартов агрессора и полностью остановить транзит российского грузового транспорта по территории Украины", – подытожил политик.

Как сообщалось, с 00:00 25 февраля Украина и Россия возобновили грузовые автоперевозки, включая транзит.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять