Рада разрешила налоговикам забирать имущество без решения суда

16 ноября 2010, 23:48

За статью об административном аресте имущества налогоплательщиков под номером 94 в втором разделе Налогового кодекса проголосовали 250 депутатов.

Народные депутаты во время рассмотрения нового Налогового кодекса в Раде проголосовали за административный арест имущества налогоплательщиков для выполнения ими своих обязанностей. За соответствующую статью под номером 94 в втором разделе Налогового кодекса проголосовали 250 депутатов в рамках принятия документа во втором чтении.

Реклама

В частности, соответствующая норма об аресте имущества, может быть применена в случае таких обстоятельств, как нарушение правил отчуждения имущества, находящегося в налоговом залоге, наличие налогового долга для выезжающих за границу.

Кроме этого, подобная мера будет использоваться Налоговой и в том случае, если налогоплательщик отказывается от проведения документальной проверки.

Согласно документу, арест имущества заключается в запрете налогоплательщику совершать любые действия относительно своего имущества, подлежащего такому аресту. Разрешается только охранять имущество и поддерживать его в надлежащем функциональном и качественном состоянии.

Арест может быть наложен органом государственной налоговой службы на любое имущество налогоплательщика, кроме того имущества, что не подлежит аресту согласно законодательству Украины и аресту средств на счете налогоплательщика, – гласит кодекс.

Реклама

Также соответствующее пресечение может быть применено к товарам, которые производятся, хранятся, перемещаются или реализуются с нарушением правил, определенных таможенным законодательством Украины или законодательством по вопросам налогообложения.

Ранее парламент предоставил Налоговой функции следственной службы.

Верховная рада также, напомним, уже завершила рассмотрение поправок ко второму разделу проекта Налогового кодекса "Администрирование налогов, сборов (обязательных платежей)", утвердив, таким образом, этот раздел.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Ранее Верховная рада завершила рассмотрение поправок к первому разделу проекта Налогового кодекса "Общие положения", утвердив таким образом этот раздел.

В целом в первый раздел предлагалось 649 поправок.

Реклама

Как сообщалось, Верховная рада приступила во вторник к рассмотрению проекта Налогового кодекса во втором чтении, которое проходит в режиме голосования за поправки.

В то же время, украинские предприниматели начали массовые акции протеста против принятия Налогового кодекса. В частности, в Киеве собралось не менее 30 тысяч митингующих.

Возмущенные предприниматели забросали Верховную раду туалетной бумагой и помидорами и обратились к президенту Виктору Януковичу с требованием не принимать документ.

Проект Налогового кодекса ВР будет рассматривать по крайней мере в течение недели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять