Ющенко признался, что ничем не может помочь игорному бизнесу

25 мая 2009, 12:00

Около 1 тыс. работников игорного бизнеса пикетируют Украинский дом, где проходит форум "Власть и бизнес – партнеры" с участием президента Украины Виктора Ющенко, с требованием обеспечить им условия для работы.

Пикетчики стоят перед Украинским домом и держат транспаранты: "Дайте возможность нормально работать", "Нет – политизации предпринимательства", "Мы – граждане Украины. Мы имеем право на труд" и другие лозунги.

Реклама

Президента Украины во время прибытия в Украинский дом участники акции встретили громкими возгласами.

Ющенко подошел к пикетчикам и сказал, что у него еще есть четыре дня, чтобы принять решение относительно принятого Верховной Радой закона о запрещении игорного бизнеса. При этом президент напомнил свое мнение о том, что если он просто заветирует этот закон, то "вето будет преодолено на следующий день".

Ющенко отметил, что этот закон является популистским, и для решения проблемы предложил предпринимателям направить полномочных представителей для проведения консультаций со специалистами относительно дальнейшей судьбы этого закона.

Пока пикетирование Украинского дома продолжается.

В тренде
Трудоустройство в Украине: кому легче найти работу по специальности (видео)
Реклама

15 мая ВР приняла Закон "О запрещении игорного бизнеса в Украине". Законом запрещается не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх.

В тот же день премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила надежду, что глава государства подпишет данный закон.

В свою очередь, Ющенко отметил, что принятый Верховной Радой закон о запрещении игорного бизнеса не решает проблем в этой сфере, и пообещал, что проведет на этот счет дополнительные консультации со специалистами.

Президент отметил, что по своим внутренним убеждениям готов его подписать, хотя "закон унизителен и отодвигает нас от решения сути вопроса".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять