Янукович просит Азарова избавиться от "балласта"

21 марта 2011, 16:35

Президент хочет продать убыточные предприятия

Президент Украины Виктор Янукович требует безотлагательно утвердить новую государственную программу приватизации, в которой учесть активизацию этого процесса.

Реклама

Об этом он заявил во время заседания управляющего совета Комитета по экономическим реформам сегодня в Киеве.

По его словам, приватизация не только позволит получить дополнительный ресурс для проведения реформ, но и принесет ежегодно в государственный бюджет десятки дополнительных миллиардов гривень.

"Это инструмент повышения эффективности работы предприятий, роста производительности труда и долгосрочной ресурсной базы в виде дополнительных налогов", – отметил он.

По данным Януковича, на сегодняшний день в государственной собственности находятся сотни убыточных предприятий.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства
Реклама

"Я требую определить это направление деятельности правительства приоритетным. Нам необходимо избавиться от этого балласта, Николай Янович", – подчеркнул Янукович, обращаясь к премьер-министру Николаю Азарову.

При этом он призвал высокопоставленных чиновников "не расслабляться", невзирая на то, что формально план приватизации в этом году выполнен в связи с продажей "Укртелекома".

"Я считаю темпы реформ в сфере приватизации и управления государственной собственностью неудовлетворительными. Устаревшая законодательная база приватизации уже давно не отвечает современным потребностям. Поэтому я настаиваю на необходимости безотлагательного утверждения новой государственной программы приватизации и внесения соответствующих изменений в законодательство", – отметил президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять