Чиновники будут летать без тендеров

Тендеры планируется отменить и на закупку товаров, работ и услуг для проведения неплановых мероприятий и официальных приемов президента, спикера и членов Кабмина.

Минэкономики предлагает не проводить тендеры на закупку неплановых авиаперевозок официальных государственных делегаций.

Такое предложение содержится в законопроекте о внесении изменений в закон об осуществлении госзакупок, разработанным министерством, пишет Украинская правда.

Реклама

Из-под действия закона предлагается вывести закупку товаров, работ и услуг для проведения неплановых мероприятий и официальных приемов президента, спикера и членов Кабмина.

Также в перечень услуг, закупку которых министерство предлагает проводить без тендеров, входят: неплановые авиаперевозки, автоперевозки, организация питания, проживание, эксплуатация спортивных сооружений, специального оборудования и обустройства мест для проведения учебно-тренировочных собраний, спортивных соревнований и мероприятий всеукраинского и международного уровней.

Без тендеров предлагается проводить внеплановые закупки лекарственных средств и изделий медназначения для сборных команд Украины.

Реклама

Также свободно предусматривается закупать товары и услуги непосредственно для проведения мероприятий по физической культуре и спорту, физкультурно-спортивной реабилитации инвалидов и участию сборных команд спортсменов Украины в международных спортивных мероприятиях.

Напомним, кабинет министров Николая Азарова выделил 214 млн гривен из стабилизационного фонда на приобретение самолетов в 2010 году.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять