Американский сенат отказался помогать автопрому

12 декабря 2008, 10:57

Белый Дом разочарован провалом законопроекта о выделении 14 миллиардов долларов на помощь автомобильной промышленности США в Сенате.

"Неутешительно, что Конгресс не смог действовать сегодня. Мы оценим наши возможности, чтобы облегчить размолвку в Конгрессе", – заявил представитель Белого Дома Тони Фратто.

Реклама

Законопроект о выделении финансовой помощи автопрому США провалился в Сенате в ходе дискуссий сенаторов с представителям профсоюзов автопромышленников, отказавшихся сократить заработную плату своим сотрудникам в следующем году.

По сути, прения были лишь формальностью, так как еще днем в четверг по местному времени законопроект был заблокирован, не получив необходимых для его одобрения 60 голосов.

Представители республиканцев, выступавших против выделения финансовой помощи терпящим бедствие крупнейшим американским автопроизводителям – General Motors, Ford и Chrysler, настаивали на пересмотре и ужесточении условий оказания государственной поддержки концернам.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Накануне законопроект большинством голосов – 237 против 170 – одобрила палата представителей Конгресса США.

Реклама

Законопроект, предложенный 8 декабря Демократической партией, называется "Акт о финансировании и реструктуризации автоиндустрии".

Он предусматривает финансовую помощь автомобильной промышленности страны в размере, не превышающем 15 миллиардов долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять