Управление железными дорогами в Украине изменится

20 февраля 2018, 08:36

Новый набсовет "Укрзализныци" появится уже через несколько недель, прогнозирует Кравцов

Становление системы корпоративного управления "Укрзализныцей" (УЗ) должно предусматривать сначала формирование наблюдательного совета, а после – состава правления. Об этом заявил исполняющий обязанности главы правления УЗ Евгений Кравцов.

Реклама

"Если правильно строить систему корпоративного управления, то она строится сверху вниз, с начальника депо построить ее не получится. Вопрос с акционером решен – это Кабинет министров. Следующий вопрос – это формирование набсовета и выделение определенных корпоративных управленческих решений из политического контекста в чисто материальный, а следующий уровень это правление – СЕО и члены правления", – сказал он в ходе инспекции Бескидского ж/д тоннеля, где был дан прогноз по завершению строительства в Карпатах.

Кравцов выразил надежду, что так и произойдет и набсовет УЗ будет сформирован уже в течение нескольких недель.

"Я не могу расписаться и сказать точно, что это будет так или этак, но я скажу, что план определенный был и остается, который заключается в том, что мы должны сформировать наблюдательный совет. У меня есть большие надежды, что это будет сделано очень качественно в части его состава и в течение ближайших нескольких недель. По результатам этого процесса, уже совместно с наблюдательным советом, будет перезапуск правления, ну и вопрос, связанный с избранием главы", – констатировал руководитель "Укрзализныци".

В тренде
Как снять с карточки пенсию, если в селе нет банкомата

Как сообщалось заявки на конкурс по отбору независимых членов наблюдательного совета "Укрзализныци" подали более 50 претендентов. Прием документов на конкурс на указанные должности длился до 20 ноября. Между тем, премьер министр Украины Владимир Гройсман отмечал, что новое правление ПАО может быть назначено, не дожидаясь формирования наблюдательного совета.

Реклама

В то же время, по словам премьера, в ближайшие недели Кабинет министров полностью изменит систему корпоратизации государственных компаний. Сейчас она предусматривает открытые конкурсы по назначению руководителей госпредприятий и назначение независимых наблюдательных советов. Также предполагается, что топ-менеджеры госкомпаний должны получать зарплаты на уровне частного сектора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять