Строительство завода "Антонов" в Саудовской Аравии: озвучены сроки

26 марта 2018, 16:00

На выделенной под строительство территории уже установлены солнечные батареи

Госпредприятие "Антонов" планирует завершить строительство завода в Саудовской Аравии осенью 2019 года. Об этом сообщил исполняющий обязанности президента Антонова Александр Кривоконь в интервью "UA:Перший".

Реклама

"Мы планируем, что уже где-то в сентябре-октябре завод будет построен вместе со взлетной полосой", – сказал Кривоконь, уточнив, но на выделенной под строительство территории уже установлены солнечные батареи.

В 2021 году, согласно плану, будет построен первый самолет. С 2022-го по 2024-й производство самолетов составит 10 единиц, после чего производство самолетов будет повышено до 10 единиц в год.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Напомним, на мощностях ГП "Антонов" уже была завершена сборка была и поднят в воздух опытный образец  самолета Ан-132D, строящегося Украиной в широкой международной кооперации по заказу Саудовской Аравии. Как отмечал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, дальнейшее развитие самолетостроительной отрасли Украины зависит от масштабных инвестиций, а также организации новой международной технологической и производственной отраслевой кооперации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять