Порт "Ольвия" отдадут в управление катарской компании: АМКУ разрешил

28 февраля 2020, 11:43

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Ожидается, что порт получит больше трех миллиардов гривен инвестиций

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании QTerminals из Катара, которая победила в конкурсе, концессию морского порта "Ольвия" в Николаеве. Об этом сообщается на сайте АМКУ.

Реклама

"Учитывая, что концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины, АМКУ предоставил разрешение на заявленную концентрацию", - заявили антимонопольщики.

В планах QTerminals по развитию порта "Ольвия" предусмотрены инвестиции в размере 3,4 млрд гривен за пять лет. В частности, QTerminals планирует модернизировать зерновой терминал, склады, краны и погрузочное оборудование, а также обновить здания, дороги и электросети на территории порта. Также катарская компания рассчитывает построить новый зерновой терминал (включая два причала и ленточный погрузчик).

Читайте также: В Украине продадут три убыточных порта

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому
  • Концессия – одна из форм государственно-частного партнерства. Ее суть заключается в том, что государство, признавая неготовность самостоятельно справиться с конкретной задачей, временно продает частнику право на владение и пользование определенным имуществом. Таким образом, государство привлекает частные деньги, сохраняя госсобственность, а бизнес получает доступ к ранее недоступным привлекательным и стратегически важным экономическим объектам.

Напомним, условия концессии портов "Херсон" и "Ольвия" среди прочего предполагают, что нынешние работники предприятий получат гарантированное трудоустройство без права увольнения в течение пяти лет:

Реклама

Также сообщалось, что один из крупнейших мировых портовых операторов DP World заходит в Украину. Компания приобретает контроль в "Контейнерном терминале ТИС" (порт "Пивденный", Одесская область).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять