В Украине продадут три убыточных порта

17 февраля 2020, 13:21

В ФГИ объяснили причины приватизации портов "Усть-Дунайск", "Скадовск" и "Белгород-Днестровский"

/ Фото: AFP

Пока порты "Херсон" и "Ольвия" передают в концессию, три других морпорта готовят к приватизации. Об этом сообщили в Фонде государственного имущества (ФГИ) Украины. Речь идет о портах "Усть-Дунайск", "Скадовск" и "Белгород-Днестровский".

Реклама

"Решение по двум приняли еще в декабре прошлого (2019-го. – Ред.) года, и эти активы фигурируют в полном приватизационном перечне. По порту "Белгород-Днестровский" готовим совместно с Министерством инфраструктуры документацию и в ближайшее время также будет соответствующее решение", – отметили в ведомстве.

Морские порты решили приватизировать из-за того, что их работа убыточна. По данным ФГИ, эти морские порты не зарабатывают достаточно денег даже для того, чтобы выплатить зарплаты своим работникам.

В тренде
Альтернатива депозитам? Мы сравнили реальную доходность ОВГЗ и банковских вкладов

Напомним, ранее сообщалось, что один из крупнейших мировых портовых операторов DP World заходит в Украину. Компания приобретает контроль в "Контейнерном терминале ТИС" (порт "Пивденный", Одесская область).

Также новости "Сегодня" рассказывали о том, что в октябре-2019 президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о концессии. Документ вносит изменения в 25 законодательных актов Украины. Предполагается, что новый закон позволит развивать инфраструктуру страны за частные деньги, не выводя ее из госсобственности. При этом условия концессии портов "Херсон" и "Ольвия" среди прочего предполагают, что нынешние работники предприятий получат гарантированное трудоустройство без права увольнения в течение пяти лет:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять