На безопасность украинских дорог выделили почти три миллиарда гривен

30 апреля 2018, 08:14

Кабмин утвердили соответствующую госпрограмму

Одиннадцать погибших ежедневно. Такова статистика смертности на украинских дорогах из-за ДТП. Цифры озвучил лично премьер-министр, так что о проблеме власть вроде бы наслышана, но вот что делает?

На прошлой неделе Кабмин решил выделить 2 млрд 6000 млн гривен на обеспечение безопасности украинских дорог – мол, раньше денег не было, теперь вот есть. А еще утвердили соответствующую госпрограмму. На что пойдут средства?

Реклама

В 1 млрд грн обойдется 500 кольцевых развязок. Их обещают построить в течение трех лет. А еще более тысячи пешеходных переходов с осветительными панелями. За 150 млн грн. Приблизительно миллиард потратят на оборудование полутысячи островков безопасности на въездах в населенные пункты. А в местах концентрации ДТП будут создавать разделители.  Цель – нулевая смертность на дорогах к 2030-му году.

"Мы будем серьезно и предметно в этом году заниматься развитием безопасности украинских дорог, в том числе при выполнении капитального ремонта дорог. Это островки безопасности. Это круговые движения. Это все те элементы и мониторинга, и ограничений, которые сегодня технически доступны и мы уже начали обустраивать. Вдумайтесь, мы сегодня имеем по новой статистике порядка одиннадцати смертей в день. Это катастрофическая потеря для государства," – заявил Гройсман.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Напомним, также в Кабмине обещают аудит дорог и проверки тех, кто их ремонтирует. За плохо отремонтированные дороги подрядчикам придется заплатить.

Кроме того, премьер-министр Владимир Гройсман неоднократно заявлял, что украинские дороги станут безопаснее, это должны ощутить и водители, и пешеходы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять