Насколько Украина подготовилась к отопительному сезону: появилось заявление

1 августа 2019, 13:31

В Минрегионе заявили, что подготовка проходит по графику

Объекты теплопоставляющих предприятий Украины на 60% готовы к предстоящему отопительному сезону. Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Кругляк.

Реклама

По его словам, подготовка технического состояния объектов, на которую уже израсходовано 6 млрд грн, проходит согласно графику и без замечаний.

"На сегодня около 60% объектов подготовлены. Конечно, в первую очередь идет подготовка социальных объектов: учебных заведений, здравоохранения", – отметил он в ходе селекторного совещания по подготовке Украины к новому отопительному сезону.

Около 60% котельных прошли ремонт и замену сетей, а к концу августа ожидается, что уровень подготовки составит 70%, заключил замминистра.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что в конце июня Кабинет министров установил граничные тарифы на поставки тепловой энергии и снабжение украинцев горячей водой. Предельный тариф на теплоснабжение составляет 1400 грн за Гкал при наличии счетчика и 35,21 грн за кв. м – без счетчика, а на поставку горячей воды при наличии полотенцесушителей – 83,66 грн за куб. м, в случае их отсутствия – 75,74 грн за куб. м.

Реклама

О тарифах на эти услуги читайте также в статье "Как изменятся тарифы на тепло и кто сэкономит больше всех: данные по регионам Украины".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять