Впервые за пять месяцев в мире упало число буровых установок

8 октября 2018, 13:13

Больше половины нефтяных и газовых установок работают на территории Северной Америки

Число действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире сократилось впервые за пять месяцев. Об этом свидетельствуют данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes за сентябрь.

Реклама

Так, в мире в сентябре работали 2 258 установок. В августе их было на 20 больше -  2 278, рекордное число с марта 2015 года. В то же время сентябрьский уровень оказался на 177 установок выше показателя за аналогичный месяц 2017 года.

При этом в США количество установок выросло на три по сравнению с августом и достигло 1053. В Канаде число сократилось на 19 – до 201. Таким образом, на долю Северной Америки в настоящее время приходится 55,5% работающих в мире буровых установок против 55,3% годом ранее.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Как сообщалось, цены на нефть упали после рекордного взлета. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре опустили ниже 84 долларов за баррель. Падение цен происходит на фоне заявлений из Саудовской Аравии, где утверждают, что готовы нарастить добычу "черного золота" и могут договориться с Кувейтом о возобновлении совместной работы в этой сфере.

При этом аналитики не исключают, что нефть может подорожать до 100 долларов за баррель. Специалисты также объяснили, чем нефть за 100 долларов обернется для мира и Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять