В Украине заработали новые требования к качеству молока

16 июля 2019 17:24

Правила касаются всех операторов рынка молока и молочных продуктов

В Украине вступил в силу приказ Министерства аграрной политики и продовольствия о новых требованиях к безопасности и качеству молока, производство которого сократилось за шесть месяцев 2019 года, а также молочных продуктов.

Реклама

Об этом 16 июля информирует пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Документ вводит надлежащую практику производства, переработки и введения в оборот молока и молочных продуктов, устанавливает критерии к сырому молоку, обуславливающие его пригодность для потребления человеком", – говорится в сообщении.

Новые требования касаются всех операторов рынка молока и молочных продуктов независимо от формы собственности, но не распространяются на первичное производство для собственного потребления.

В ведомстве предполагают, что новые правила будут стимулировать повышение объема производства молока сорта "экстра".

Не пропусти!
Победить Германию французам помог антирекорд: постарался Хуммельс
Хуммельс забивает гол в свои ворота
Реклама

"Переходный период для адаптации к новым правилам для операторов рынка, ориентированных на внутренний рынок, установлен до 2022 года", – добавили в Госпродпотребслужбе.

Ранее эксперты прокомментировали новостям "Сегодня" сокращение в Украине поголовья крупного рогатого скота, включая коров, а также овец и коз в Украине. Подробнее читайте в материале: "Прибыльное животноводство в Украине: названы три главных подхода".

Сообщалось также, что объем фальсифицированной молочной продукции в Украине достигает 30%, и это негативно влияет на рентабельность производства молока.

Мы писали, что украинское молоко может исчезнуть в магазинах, а место отечественных производителей постепенно могут занять европейские поставщики. Подробнее смотрите в нашем сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять