В Кабмине анонсировали изменение формулы расчета пенсий

13 марта 2019, 13:09

По словам Розенко, правительство работает над совершенствованием пенсионной системы

Кабинет министров Украины планирует внести "определенные коррективы" в формулу расчета пенсий, чтобы увеличить "стоимость" трудового стажа для украинцев, которые вышли на пенсию до 2010 года.

Реклама

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает пресс-служба правительства.

"Мы понимаем, что это несправедливо, когда человек "пропахал" всю жизнь и получает мизерную пенсию. Сейчас мы делаем только первые шаги. А уже в ближайшее время планируем презентовать новые программы по пенсионному обеспечению тех людей, которые имеют большой стаж работы", – сказал он.

По словам вице-премьера, Кабмин работает над дальнейшим совершенствованием пенсионной системы, а мартовское повышение пенсий не станет последним.

Напомним, Пенсионный фонд Украины с 1 марта провел автоматический перерасчет пенсий: ее размер повысился для 8,97 млн пенсионеров.

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook
Реклама

Пенсионерам, которые имеют полный страховой стаж (35 лет мужчины, 30 лет – женщины, а для пенсий, назначенных до 1 октября 2011 года, – 25 лет мужчины и 20 лет женщины) и у которых размер пенсии не превышает 1669,20 грн (40% от минимальной зарплаты 4173 грн), выплачивается единовременная доплата к пенсии в сумме 2410,17 грн – по 1205,09 грн в марте и апреле. Эта доплата установлена для более 2 млн человек.

Выплата указанных пенсий проводится, начиная с 4 марта. По данным Пенсионного фонда Украины, средний размер пенсии в Украине после повышения составил 3033 грн.

Почти 800 тыс. пенсионеров уже получили одноразовую выплату в 1200 грн:

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять