Украина станет энергонезависимой: Зеленский назвал три направления деятельности

Президент уверен, что страна сможет выполнить амбициозные задачи в энергетике

На фоне роста добычи газа в Украине президент Владимир Зеленский озвучил ряд приоритетных целей в сфере усиления энергонезависимости страны на ближайшие пять лет. Об этом он заявил на встрече с бизнес-сообществом в Киеве.

Речь идет, в частности, о таких мероприятиях, как интеграция украинского энергорынка с европейским (в том числе синхронизация электрических сетей), увеличение добычи углеводородов, развитие возобновляемых источников энергии.

Реклама

"За следующие пять лет мы сделаем все необходимое, чтобы стать по-настоящему энергетически независимыми: объединим наши электросети с европейскими, интегрируемся в европейский энергорынок, увеличим добычу нефти и газа и создадим условия для развития альтернативных источников энергии. Вместе с программой энергосбережения это сделает нашу экономику более эффективной и даст толчок для развития Украины", – сказал глава государства.

Читайте также:

Как сообщалось, Украина планирует наращивать добычу газа внутри страны, чтобы полностью отказаться от импорта голубого топлива уже в ближайшие годы. По словам главы правительства Владимира Гройсмана, страна вполне способна перейти на полное обеспечение потребностей в голубом топливе, но осталось "найти" еще около 11 млрд кубометров газа собственной добычи в год.

Реклама

Напомним, в Полтавской области недавно пробурили новую скважину глубиной шесть километров, которая позволит добывать больше украинского газа:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять