Украина попадет в ТОП-10 Doing Business и избавится от "унизительного" кредитного рейтинга – Зеленский

20 июня 2019, 16:16

Евгения Давыденко

Президент оптимистично смотрит на инвестиционные перспективы страны

Одними из ключевых задач государства, наряду с обеспечением условий для работы бизнеса, является улучшение кредитного рейтинга Украины и повышение места страны в рейтинге Всемирного банка Doing Business. Об этом он заявил на встрече с бизнес-сообществом в Киеве.

"Мы работаем для улучшения кредитного рейтинга. Сейчас мы имеем "В-" (низкий инвестиционный класс. – Ред.), такой  же как Мали, Сальвадор... Это унизительно для европейской страны. Уверен, за несколько лет мы это изменим", – сказал Зеленский.

Реклама

При этом Зеленский уверен, что Украина способна за три-четыре года войти в ТОП-10 Doing Business. Как известно, в 2018 году Украина заняла 71-е место в рейтинге среди 190 стран мира, переместившись за год на пять строчек вверх.

Впрочем, при этом Украина стала второй по темпам роста в рейтинге Doing Business. Ранее заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов заявлял, что перед Украиной стоит задача войти в ТОП-30 стран в этом рейтинге.

Доклад "Ведение бизнеса" (Doing Business Report) — ежегодное исследование ВБ, которое оценивает простоту ведения предпринимательской деятельности на основе 11 индикаторов. Рейтинг составляется с 2003 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять