Украина присоединилась к новым санкциям ЕС против России

30 марта, 15:55

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Боррель сообщил о том, что семь стран – партнеров Евросоюза разделили санкции из-за Алексея Навального

Украина присоединилась к санкциям, которые Европейский Союз ввел против России из-за отравления Алексея Навального и репрессий в отношении оппозиционера.

Реклама

Об этом 30 марта заявил высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

"Страны – кандидаты на членство в ЕС Республика Северная Македония, Черногория и Албания, а также страны – члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, которые входят в Европейское экономическое пространство, а также Украина присоединяются к этому решению Совета ЕС", – гласит его заявление.

Боррель отметил, что Евросоюз принял к сведению и приветствует обязательство семи указанных стран привести свою политику в соответствие с "санкционным" решением.

В тренде
Субсидия против депозита. Кому из украинцев откажут в льготах

Напомним, что 2 марта Евросоюз внес в черный список генпрокурора РФ Игоря Краснова, главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова и командующего Росгвардией Виктора Золотова. Ограничительные меры включают запрет на поездки, замораживание активов и запрет для физических и юридических лиц в ЕС прямо или косвенно предоставлять им средства.

Реклама

Напомним, что на прошлой неделе Украина ввела санкции против российских пропагандистских интернет-изданий, десятков юридических компаний и политиков из РФ.

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять