США обвинили Россию в "энергетическом" вмешательстве

2 марта 2018, 10:00

Российские агенты вновь активно поработали в соцсетях, уверены в Конгрессе

США теперь обвиняют Россию не только во вмешательстве в президентские выборы, но и в попытках подорвать работу американского энергетического рынка. Такие сведение содержатся в докладе, который подготовил Комитет палаты представителей Конгресса США по науке, космосу и технологиям, пишет Deutsche Welle.

Реклама

В докладе говорится о вмешательстве России в энергорынок США посредством "разжигающих" и "манипулирующих" сообщений в соцсетях. 

"Американский народ заслуживает того, чтобы узнать, что то, что они видят в социальных сетях – это плод работы иностранных властей, стремящихся подорвать нашу внутреннюю энергетическую политику", – заявил председатель комитета, республиканец Ламар Смит.

По данным комитета, своими постами российские агенты пытались повлиять на мнение американцев о трубопроводах, ископаемом топливе, фрекинге и изменении климата. Конечная цель такого воздействия заключалась в ослаблении американского энергетического рынка, успешно конкурирующего с российскими энергетическими компаниями на мировом рынке.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

В период с 2015 по 2017 годы в соцсетях Twitter, Facebook и Instagram было опубликовано до 10 тысяч постов, носящих признаки сознательной манипуляции, говорится в докладе.

Реклама

При этом Россия также обвинила США во вмешательстве в выборыМИД РФ Сергей Лавров уверен, что этим занимается посольство США в Москве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять