Оппозиция требует отменить повышение тарифов

3 ноября 2015, 16:23

Государство не должно решать свои экономические проблемы за счет повышения тарифов для граждан, уверен Михаил Папиев

Оппозиционный блок требует от Кабинета министров принять срочное решение об отмене всех повышений коммунальных тарифов, сделанных в 2015 году. В противном случае, платежки по новым тарифам, которые люди получат в ноябре, могут взорвать ситуацию в обществе. Об этом сказал народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев.

Реклама

"Если Кабинет министров не способен эффективно управлять топливно-энергетическим сектором и ЖКХ, это не означает, что он должен решать свои экономические проблемы за счет повышения тарифов для граждан. Эти драконовские тарифы должны быть отменены. Это наше требование к правительству!", – сказал политик.

По его словам, последние полтора года государство занимается банальным ограблением народа с помощью повышения цен на коммунальные услуги. При этом в тарифы закладываются огромные потери неэффективных монополий, отметил народный депутат. "Потери в теплосетях достигают 40%, в то время как в Европе этот показатель ниже 10%, а потери в электросетях в Украине в 3 раза выше, чем в Германии", – отметил Папиев.

Власть только обещает, что субсидии решат все проблемы малоимущих, но на практике этого не происходит. "Даже тем, кто получил субсидии, приходится платить больше, не говоря уже о тех, кто просто не смог их получить", – подчеркнул народный депутат.

"Несмотря на все это, правительство готовит дальнейшее повышение тарифов. Согласно обязательствам перед МВФ, льготная цена для объема потребления до 200 кубометров будет упразднена, и тарифы для населения будут вновь повышены в 2016 и 2017 годах", – добавил политик.

Реклама

По мнению Папиева, установление грабительских цен может взорвать ситуацию в обществе, ведь карманы у украинцев не бездонные, а в обществе уже созрели протестные настроения.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

"Поэтому Оппозиционный блок настоятельно требует от власти: необходимо срочное решение об отмене всех повышений коммунальных тарифов, сделанных в 2015 году. Это не популизм. Мы не требуем от власти невозможного. Мы требуем отмены того, что украинцы просто не в состоянии платить. Если этого не сделать сегодня, завтра мы получим не искусственный "тарифный Майдан", а реальное восстание людей, которым не будет за что жить", – уверен народный депутат.

"Решать эти вопросы – обязанность Кабмина. Но если правительство не в состоянии отменить собственные постановления, это должен сделать парламент", – резюмировал Михаил Папиев.

Напомним, участники тарифного "Майдана" требуют от власти на этой неделе принять законы, которые сделают процесс формирования тарифов прозрачным, а квартплату – ниже.

Кроме того, люди просят включить в повестку дня решение о создании национальной комиссии по регулированию рынка коммунальных услуг и принять закон о том, чтобы только газ украинской добычи шел на нужды жилищно-коммунального хазяйства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять