Гройсман пояснил, как Кабмин готовит Бюджет-2017

8 сентября 2016, 11:48

Ксения Капустинская , Рузана Емельянова

В правительстве определились с приоритетами

Правительство Украины рассчитывает уже в сентябре внести в парламент проект Государственного бюджета на 2017 год. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров.

Реклама

"В сентябре мы должны внести бюджет в парламент. Я бы хотел, чтобы мы построили качественный диалог вокруг парламента. Как я и говорил ранее, правительство Украины внесет в парламент честный бюджет", – заверил Гройсман.

Премьер ответил, что определены четкие приоритеты государственной сметы:: оборона и безопасность, экономический рост, инфраструктура, вопрос сохранения децентрализации, поддержка аграриев, внедрение более активной энергоэффективности.

"Через этот бюджет мы должны поддержать машиностроение – и мы можем это сделать в следующем году. Один из главных приоритетов – образование, где мы должны повысить заработную плату учителям и сделать все, чтобы ситуация улучшилась. Эти приоритеты будут представлены в проекте бюджета на 2017-й год", – подчеркнул Гройсман.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Напомним, согласно требованиям законодательства, проект Государственного бюджета Украины должен быть внесен в парламент не позднее 15 сентября. Последние годы формально проект бюджета поступал в Верховную Раду, однако тут же возвращался в Кабмин для длительной доработки и принимался в парламенте уже "под елочку" – в конце декабря. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять