Гройсман пообещал, что украинская ГТС не будет приватизирована

21 июня 2019, 20:16

Украинская "труба" должна находиться в собственности государства, говорит премьер

Украинская газотранспортная система (ГТС) является стратегическим активом, она не может и не будет приватизирована, заверил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

"Однозначно говорю: ГТС Украины не может и не должна быть приватизированной. Она должна находиться в собственности государства. Все остальное – ложь. Людей под выборы запугивают. Гарантирую, что ни я, ни правительство не принимали никаких решений по этому поводу", – заявил глава правительства новостям "Сегодня" в эфире телеканала "Украина" в пятницу, 21 июня.

Напомним, Польша, которая отказывается от российского газа, готова соединить свою газовую систему с украинской с помощью интерконнектора в Германовицах, заявил представитель польского правительства по стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

Пропускная способность интерконнектора составит 2 млрд кубометров газа.

В тренде
Доставка пенсий через "Укрпочту" все-таки останется, но не везде
Фото: ALEKSEY FILIPPOV/AFP via Getty Images

Напомним, ранее новости "Сегодня" сообщали, что у президента Владимира Зеленского поддерживают создание консорциума по управлению ГТС .

Реклама

Как заявил тогда советник президента Украины, а ныне – секретарь СНБО Александр Данилюк, создание газотранспортного консорциума в интересах Украины позволит деполитизировать вопрос транзита газа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять