ФГИ продал имущество "Укртелефильма" и "Киевмашсервиса"

6 августа 2019, 12:57

По словам Виталия Трубарова, аукционы состоялись 5 августа

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины в понедельник, 5 августа, на аукционах продал единые имущественные комплексы (ЕИК) государственных предприятий "Укртелефильм" и "Киевмашсервис".

Реклама

Об этом написал исполняющий обязанности главы ФГИ Виталий Трубаров на своей странице в Facebook. Ранее он сообщил, что на продажу выставлен оздоровительный комплекс "Прикарпатье" в Яремче Ивано-Франковской области, который находится на балансе Национального банка Украины.

"Это уже не первая попытка продать этот объект. От бывшей студии телевизионных фильмов остались полуразрушенные помещения по улице Кирилловская, 160 в Киеве", – отметил он, комментируя продажу ЕИК "Укртелефильма".

По его словам, победителем аукциона стала компания "Риелтис плюс", которая купила комплекс  за 5,1 млн грн.

Трубаров добавил, что ЕИК "Киевмашсервиса" приобрела компания "И-Стейт" за 20 млн грн.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства
Реклама

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что в 2018 году Украина выполнила план по доходам госбюджета от приватизации лишь на 1,4% – поступления составили 0,3 млрд грн. В декабре правительство решило привлечь дополнительный объем внутренних заимствований. Фактически государственные заимствования по общему фонду поступили на сумму около 277 млрд грн в гривневом эквиваленте, или 96% от уточненного плана. 

По итогам первого полугодия 2019 года поступления от приватизации составили всего 0,3 млрд грн – только 1,6% от годового плана.

В госбюджете-2019 прописаны 17,1 млрд грн доходов от приватизации предприятий в Украине. Министр финансов Оксана Маркарова уверена, что эту цифру выполнить вполне реально:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять