Россияне боятся перечислять деньги за "Лугансктепловоз"

20 июля 2010, 17:25

ФГИ предупреждает "Брянский машиностроительный завод", что к нему могут применить штрафные санкции

Управляющая компания "Брянский машиностроительный завод" (Россия) пока не перечислила деньги за приобретенный 76,001% госпакет акций ОАО "Лугансктепловоз".

Реклама

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко.

По его словам, промедление с внесением денег за пакет акций "Лугансктепловоза" связано с опасениями покупателя, что ему не будут возвращены деньги, перечисленные им при предыдущей покупке этого предприятия.

В тренде
Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина

Как отметил председатель Фонда, одним из возможным решений ситуации, по мнению инвестора, могло бы стать принятие правительством постановления, гарантирующего возвращение внесенных инвестором ранее средств.

Рябченко также отметил, что в соответствии с действующим законодательством, инвестор должен в течении 30 дней с момента заключения договора купли-продажи перечислить 50% из заявленной им суммы за предприятие, еще 50% необходимо перечислить в течение следующих 30 дней. Таким образом, по словам председателя ФГИУ, покупатель "Лугансктепловоза" должен до 29 июля этого года перечислить первую половину суммы, предложенной им за госпакет акций этого предприятия. В случае, если этого не произойдет, по словам Рябченко, к инвестору могут быть применены штрафные санкции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять