Путин предлагает объединить "Газпром" и "Нефтегаз"

Владимир Путин предложил объединить "Газпром" и "Нафтогаз Украины". Он отметил, что сегодня "мы готовы к интеграции в газовой сфере". "Предлагаю объединить "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины", – сказал Путин.

"Газпром", "Нафтогаз Украины", а также министерства энергетики России и Украины после майских праздников обсудят вопрос по объединению "Газпрома" и НАК "Нафтогаз" Украины.

Об этом заявил журналистам председатель правления российского газового концерна Алексей Миллер по итогам переговоров премьеров России и Украины в Сочи.

Реклама

"В самое ближайшее время обсудим этот вопрос", – сказал он. "Мы будем обсуждать возможный размен активами, а по сути речь идет об объединении компаний", – добавил Миллер.

Миллер подчеркнул, что у "Газпрома" есть большой опыт в размене активами с германскими и итальянскими партнерами. Он отметил, что у Украины есть значительные активы в добыче, транспортировке и подземном хранении газа. "У "Газпрома" тоже есть очень значительные активы", – добавил глава российской компании.

Он подчеркнул, что Украина получит доступ к нашим запасам. "У нас огромные запасы. Газа в XXI веке хватит на всех", – заметил он.

Реклама

При этом глава "Газпрома" добавил, что Россия со своей стороны будет инвестировать как в добычу, так и в газотранспортную систему Украины.

"Мы, конечно, будем заинтересованы в том, чтобы инвестировать в газотранспортную систему Украины. Мы объединяемся и поэтому заинтересованы инвестировать и в объекты добычи, и в объекты газотранспортной системы", – сказал Миллер.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять