Кабмин пугает увольнениями руководство предприятий ТЭК

20 сентября 2010, 17:50

Руководители теплоснабжающих предприятий, уровень расчетов которых за потребленный в период отопительного сезона 2009-2010 гг. газ составляет менее 50%, могут быть уволены.

Об этом сегодня на брифинге сообщил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Юрий Хиврич.

Реклама

"Сегодня поднят вопрос об ответственности руководителей предприятий теплоснабжения за расчеты за энергоносители. Поставлен вопрос перед областными государственными администрациями, перед местными органами власти об отстранении руководителей, у которых расчеты меньше 50%. Пойдет телеграмма на области, для того чтобы они рассмотрели этот вопрос", – сказал он.

В то же время, министр подчеркнул, что низкие показатели расчета за газ предприятий теплокоммунэнерго не означают, что в отопительном сезоне подача газа для определенных областей будет прекращена.

В тренде
Рост цен замедлился, а доллар застыл – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

По словам Хиврича, после того, как руководство областей рассмотрит вопрос о целесообразности пребывания на должности того или иного руководителя предприятия ТКЭ, прежний или новый руководитель должен представить график погашения задолженности за газ, и "потом газ будет подаваться".

"Я не думаю, что мы сегодня будем чью-то вину переносить на счет людей. Мы должны получить тепло в своей квартире, и нужно нормально и спокойно начать новый отопительный сезон", – добавил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять