ЕБРР даст нам 635 миллионов

16 февраля 2009, 19:19

135 миллионов пойдут ЧАЭС, еще 500 миллионов выделят банкам, которые нуждаются в рефинансировании.

Европейский банк реконструкции и развития выделил Украине грант в помощь в размере 135 млн. евро для реализации программы строительство саркофага на Чернобыльской АЭС.

Реклама

По словам премьер-министра Украины, строительство саркофага на Чернобыльской АЭС является стратегическим приоритетом в Украине, и эта сумма, которая эквивалентна 1,35 млрд. грн., позволит активизировать это строительство.

"Это большая сумма, которая сдвинет вопрос вперед", – сказала Тимошенко.

"Я хочу поблагодарить Вас за то, что Вы лично и ЕБРР мгновенно отреагировали на предложение правительства сотрудничать по укреплению энергоэффективности и развитию энергетики в Украине в 2009-2010 годах", – сказала премьер-министр, обращаясь к президенту ЕБРР Томасу Мирову.

В тренде
В Ровно райсовету за долги выключили воду: как выкручиваются чиновники без туалета (видео)

Также Европейский банк реконструкции и развития готов выделить порядка 500 млн. евро для рефинансирования ряда украинских банков. Президент ЕБРР Томас Миров уточнил, что деньги будут выделяться, согласно правилам работы ЕБРР, непосредственно банкам, которые нуждаются в рефинансировании.

Реклама

"Мы ведем активные переговоры с рядом банков для того, чтобы помочь им получить необходимый капитал для активного продолжения их работы", – сказал Миров.

При этом он не назвал конкретные банки, сославшись на то, что переговоры еще не завершены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять