Днепропетровск останется без обещанного наземного метро

15 августа 2011, 16:29

Строительство идет советским темпами.

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул считает невозможным строительство наземной ветки метрополитена в Днепропетровске.

Реклама

"Вариант надземного строительства по центру проспекта Карла Маркса невозможен, и, думаю, с этим согласятся все жители города", – сказал Вилкул.

По его словам, это невозможно, так как ветка метрополитена, на которой идет сейчас строительство, тянется через центр города от железнодорожного вокзала к памятнику Славы, она расположена в нагорной части города.

Вилкул отметил, что ситуация со строительством остается стабильной, задолженностей по зарплате нет, однако темпы строительства неудовлетворительны.

"Я не доволен скоростью строительства метрополитена. Оно строится, но тем методом, который был еще в советские годы – буро-взрывной метод проходки. Это очень медленный, длинный и не особо эффективный метод", – сказал он.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список
Реклама

Губернатор также заявил о необходимости переходить к современным технологиям строительства.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины изучает возможность строительства наземного метро в Днепропетровске и Донецке. По словам вице-премьера – министра инфраструктуры Бориса Колесникова, министерство уже работает по этому вопросу с компанией, которая построила метров в Дубаи (ОАЭ).

Днепропетровский метрополитен эксплуатирует линию в 8 км с 6 станциями. Суточная перевозка пассажиров составляет 37,5 тыс. человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять