Блюда по 600 гривен натолкнули депутата на мысли о теневой экономике

5 декабря 2010 16:40

Ефремов выяснил, что более 40% украинской экономики находится в тени.

Из-за большого количества предпринимателей-упрощенцев значительная часть украинской экономики находится в тени, заявил председатель фракции ПР Александр Ефремов. "Я сегодня вице-премьеру Тигипко задал вопрос, сколько с его точки зрения, финансов, находится в теневом секторе экономики. Он сказал, что более 40%. Это большая сумма", – сообщил депутат.

Реклама

"Вы приходите в рестораны, и у вас блюда в некоторых ресторанах в Киеве, стоит до 600 гривен, а упрощенцы в этом ресторане платят налог государству всего 200 гривен. Я не думаю, что это справедливо", – отметил он. По словам Ефремова, подобных примеров в украинской экономике можно найти массу.

Ефремов уточнил, что специалисты указали руководству государства на пробелы в налоговом законодательстве, "куда, как в трубу, вымываются колоссальные средства". "При этом мы все жалуемся, что у нас низкие заработные платы в бюджетной сфере, и это действительно соответствует истине, у нас небольшие пенсии – и это тоже плохо", – добавил он.

В тренде
Уже не на "дне". Доллар и евро в Украине вернулись к росту – курс валют НБУ
Доллар и евро снова дорожают

По словам депутата, Украина в плане проведения налоговой реформы отстает практически от всех стран СНГ. "Я думаю, что то, что мы пошли в плане реформирования, через какой-то промежуток времени должно дать положительный эффект, и когда люди почувствуют, что у них начинает улучшаться жизнь, то они со временем вспомнят тех людей хорошим словом, которые это делали", – отметил политик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять