Бензин с Нового года резко подорожает

В феврале А-95 будет по 9 гривен

В Украине медленно, но уверенно дорожает бензин: за неделю ценники на АЗС добавили 15—20 копеек, как и прогнозировали эксперты "Сегодня". Теперь отечественный А-¬95 в среднем стоит 7,75 грн./л, на некоторых столичных заправках доходит до 8,25 грн.

"Цены будут расти и дальше, —¬ говорит директор консалтинговой группы "А¬-95" Сергей Куюн. — На январь — начало февраля прогнозируем рост до 9 грн. за литр из-¬за повышения с 1 января акциза на бензин до 182 евро за тонну. Также Минтопэнерго просит Кабмин ввести пошлины для импортных нефтепродуктов — 130 евро/т для бензина, 80 евро/т для дизтоплива и 40 евро/т для сжиженного газа и машинных масел. Если правительство примет это предложение, бензин подорожает еще на 1 грн.".

Реклама

То есть цена А-95-го может дойти до 10 грн. за литр. Источник в Минтопэнерго говорит, что повышение акцизов необходимо, чтобы уменьшить количество импортного бензина на рынке (сейчас около трети) в пользу отечественного. При этом обещают, что наш бензин будет дешевле привозного минимум на гривню.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять