Коронавирус ударил по Tesla: Илон Маск объявил об остановке заводов

20 марта 2020, 11:01

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Решение касается производства в США, зарядные станции Tesla продолжат работу

Вслед за автомобилестроительными гигантами General Motors, Ford и Fiat Chrysler в США приостанавливает производство машин из-за коронавируса еще и Tesla. О таких планах объявил главный исполнительный директор Tesla Илон Маск. Решение касается работы завода компании в городе Фримонт в Калифорнии.

Реклама

Кроме того, компания прекратит работу своего завода по производству солнечных батарей в Нью-Йорке. Между тем ее предприятие Gigafactory в Неваде, а также сеть станций для зарядки аккумуляторов электромобилей продолжат функционировать.

В начале этой недели власти сразу шести округов области залива Сан-Франциско, включая округ Аламида, объявили режим, который предусматривает запрет на работу всех предприятий, не являющихся жизненно важными. Эта мера призвана замедлить распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

Производство на заводе Tesla в Калифорнии будет остановлено 23 марта к концу дня, что позволит компании "завершить работу надлежащим образом", говорится в сообщении Tesla. При этом завод продолжит выполнять "базовые операции" в соответствии с указаниями властей.

В тренде
Купить кулич или испечь самому: как выгоднее собрать пасхальную корзинку

Как сообщалось, по состоянию на 20 марта коронавирусная инфекция унесла жизни 10 030 человек по всему миру.

Реклама

Также мы рассказывали, что пандемия коронавирусной инфекции лишила работу работников секс-индустрии в Нидерландах. В Амстердаме, чтобы помешать распространению коронавируса, закрыли квартал Красных фонарей.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять