Каждый второй билет на поезд в Украине стали покупать через интернет

25 апреля 2018, 10:29

В "Укрзализныце" отметили стремительную информатизацию Украины

В 2018 году почти половину билетов на поезда дальнего следования в Украине пассажиры приобрели через электронные сервисы. Всего в 2018 году через интернет продали более 5 млн билетов – это 48% от общих продаж, сообщила пресс-служба "Укрзализныци" (УЗ).

Реклама

"Услуга покупки билетов через интернет становится все популярнее у наших клиентов. Если в 2012 году – а именно тогда было введено оформление билетов через официальный сайт УЗ – через интернет было реализовано лишь 3% билетов, то сегодня это уже почти половина от общих продаж билетов. Эта статистика свидетельствует не только о популярности нашей услуги, но и о бешеном темпе информатизации Украины", – отметил и.о. руководителя предприятия Евгений Кравцов.

dbevnorxcaa9lcy

Он напомнил, что онлайн-билеты можно приобрести на все поезда внутреннего сообщения, кроме некоторых дополнительных. Также билеты через интернет можно оформить на 31 региональный поезд.

В тренде
Валютные долги украинцев превратятся в гривневые: банкам дали два месяца

Также билеты на два международных поезда разрешили покупать через интернет. Купленные через интернет билеты не нужно обменивать в кассе, достаточно предъявить при посадке в поезд распечатку или изображение QR-кодов на смартфоне.

Реклама

Как сообщалось, в 2018 году УЗ планирует запустить так называемый "лист ожидания" при покупке проездных документов. Такая функция понадобится, если билета на нужное направление нет. В таком случае пассажир сможет заполнить заявку. Как только билет появится в продаже – пассажир получит приоритетную возможность его выкупить.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять