НБУ не согласился с заявлением Данилишина по международным резервам Украины

3 июня 2019, 21:18

В регуляторе заявили, что члены совета НБУ не имеют полномочий для обнародования таких данных

Информация о том, что международные резервы Украины по итогам мая сократятся на 1,7 млрд долларов из-за выплат по государственному долгу, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины (НБУ), обнародованном 3 июня.

Реклама

"Данные о состоянии международных резервов, обнародованные в любых других источниках или озвучены неуполномоченными на это лицами, нельзя считать соответствующими действительности, если они не согласуются с официальной информацией Национального банка", – сказано в нем.

О том, что резервы по итогам мая уменьшатся на 1,7 млрд долларов, сообщил председатель совета НБУ Богдан Данилишин. Его заявление прозвучало в контексте погашения Украиной внешних долгов.

В Нацбанке подчеркнули, что члены совета регулятора не имеют полномочий для обнародования данных о состоянии международных резервов, а их информация базируется на собственных расчетах.

"Официальная информация по объему международных резервов Украины будет обнародована в четверг, 6 июня", – сказано в сообщении.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Напомним, по итогам апреля международные резервы Украины составляли 20,53 млрд долларов. В НБУ заявляли, что несмотря на благоприятную ситуацию на валютном рынке, резервы уменьшились из-за погашения государственного и гарантированного долга.

В то же время председатель Нацбанка Яков Смолий сообщал в конце мая, что международные резервы Украины сократились до 19,3 млрд долларов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять