В оборонном бюджете США прописали военную помощь Украине: названа сумма

13 марта 2019, 09:21

В документ еще могут внести правки, поэтому цифры не окончательные

Проект оборонного бюджета США на 2020 год предусматривает предоставление Украине 250 млн долларов. Средства должны быть потрачены на усиление безопасности и обороны страны, сообщили в посольстве Украины в США.

Реклама

"В официально обнародованном проекте оборонного бюджета США на 2020 год предусматривается предоставление Украине 250 млн долларов на цели усиления безопасности и обороны в рамках программы "Инициатива безопасности помощи Украине", – говорится официальной странице посольства в Facebook.

По сравнению с бюджетным запросом на 2019 предлагаемая сумма помощи Украине увеличена на 50 млн долларов, отметили в посольстве. Средства планируют выделить в 2020 финансовом году, который начнется 1 октября.

Бюджетный запрос еще должен пройти обсуждение в Конгрессе США, где могут вноситься изменения. Окончательный размер помощи Украине будет известен после завершения этого процесса.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Напомним, с 2014 года США выделили Украине миллиард долларов, на который закупалась военная техника, оборудование и обучение американскими инструкторами украинских военных. Так, например, в 2015 году в Украину прибыла первая партия американских Humvee – 100 штук. В 2017-м США отправили для украинской армии еще 40 "Хаммеров".

В августе 2018-го США передали Украине новую партию артиллерийских радаров. Военные ВСУ получили еще две станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 для военных автомобилей "Хаммер".

В сентябре того же года Украине передали два американских катера "Айленд" для Военно-морских сил Украины. Их в Балтиморе принимал лично президент Украины Петр Порошенко с командующим ВМС Игорем Воронченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять