Стало известно, какая страна следующей войдет в еврозону

27 апреля 2018, 15:59

В Еврокомиссии уверены, что для вступления в зону евро властям нужно серьезно поработать над экономикой

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Болгария станет двадцатым членом еврозоны, хотя ранее Германия выступила против принятия в еврозону новых членов. Об этом заявил еврокомиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московичи.

Реклама

Во вхождении Болгарии в валютный союз нет никаких сомнений, однако, по словам еврокомиссара, нужно сохранять хладнокровие в этом вопросе, пишет Reuters.

Болгария как самая бедная страна ЕС должна работать над достижением критериев вступления в союз, отметили в Еврокомиссии. 

В тренде
Нефть резко упала в цене: чего боятся инвесторы

Формальным критериям Болгария уже соответствует – фискальная политика страны сбалансирована, а правительству удается держать инфляцию под контролем. Однако уровень ВВП на душу населения оставляет лишь половину от среднего по ЕС, что недостаточно для члена еврозоны.

Как сообщалось, в июле 2017 года чешские власти заявили, что Чехия готова перейти на евро. В то же время, цены в Чехии составляют примерно 60% от показателей стран еврозоны. Средняя годовая зарплата чехов в 2014 году составляла около 345 тыс. крон, то есть 37% от среднего показателя ЕС (930 тыс. крон). При этом две трети работников в Чехии получают зарплату ниже средней.

Реклама

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять