Соцвыплаты под контролем: в Минфине отчитались о "войне" с "бумажными нуждающимися"

18 марта 2019, 19:51

Министерство дало старт войне с мошенниками еще в 2016 году

Благодаря верификации социальных выплат в 2017-2018 годах удалось предотвратить неэффективное использование по меньшей мере 14 млрд гривен бюджетных средств. Об этом говорится в колонке директора Департамента мониторинга баз данных и верификации выплат Министерства финансов Дмитрий Серебрянский на VoxUkraine.

Реклама

Он напомнил, что в 2016 году Минфин дал старт "масштабной войне с мошенниками" в сфере социальных выплат и инициировал процесс верификации получателей социальных пособий.

"План был амбициозный: унифицировать информацию из различных реестров и баз данных, сопоставить ее, выявить злоупотребления и сообщить об этом соответствующие структуры, чтобы государство наконец прекратило кормить аферистов", – говорится в колонке.

Серебрянский сообщил, что в 2017 году Минфин предоставил 7,5 млн рекомендаций по проверке около 2,6 млн получателей социальной помощи.

Министерство также напомнило на странице в Facebook, что верификация соцвыплат – это проверка, действительно ли государственные средства (средства налогоплательщиков) получают настоящие пенсионеры и малообеспеченные, а не "бумажные нуждающиеся".

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
Реклама

Напомним, в результате проверок по итогам января-сентября 2018 года было выявлено, что более 68 тысяч украинцев получают субсидии на оплату "коммуналки" по нескольким адресам одновременно:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять