Объединенным территориальным общинам передадут более 2 млн га земли

24 сентября 2020, 14:48

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Роман Лещенко дал комментарий каналу "Украина 24"

Госгеокадастр передаст объединенным территориальным общинам более двух миллионов гектаров земли. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал глава Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Роман Лещенко.

"После местных выборов Госгеокадастр передаст все земли объединенным территориальным общинам. Речь идет о более чем о 2 млн гектаров земли. Это земли сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности за пределами населенных пунктов. Мы передаем это все общинам и общины сами будут титульными собственниками. Они регистрируют ее в коммунальной собственности и только община, а не чиновник в Киеве, определяет судьбу этой земли", – сказал Лещенко

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что в Украине может пройти референдум о том, стоит ли открыть рынок земли для иностранцев. Глава Госгеокадастра отмечал, что есть юридические основания для того, чтобы провести голосование уже в 2021 году.

Также Лещенко отмечал, что с закон о рынке земли вступит в силу летом 2021 года, но только для физических лиц. Юрлица смогут купить землю только начиная с 2024 года.

Все подробности в спецтеме Земельная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять