НКРСИ разрешила "Укрпочте" поднять тарифы

19 октября 2017, 19:20

Увеличится как тариф на внутренние пересылки, так и тариф на пересылку почтовых отправлений за рубеж

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), утвердила новые предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи, предусматривающие подорожание этих услуг в среднем на 16%. Об этом сообщили в пресс-службе НКРСИ.

Реклама

Согласно сообщению, ПАО "Укрпочта" предоставило пакет документов с расчетами увеличения предельных тарифов на универсальные услуги почтовой связи в среднем на 16%, а именно: на пересылку почтовых отправлений в пределах Украины – на 12,3% и в зарубежные страны – на 43,2%.

В НКРСИ отметили, что рассмотрение вопроса инициировала "Укрпочта" в связи с вступлением в силу новой редакции Порядка регулирования тарифов на универсальные услуги почтовой связи, а также из-за роста себестоимости услуг.

"Как определено пунктом 1 раздела V Порядка, основанием для пересмотра тарифов является изменение ставок налогов и сборов (обязательных платежей), минимального уровня заработной платы, ставок арендной платы, цен и тарифов на топливно-энергетические и материальные ресурсы, которые не зависят от хозяйственной деятельности операторов почтовой связи, но влияют на уровень плановой себестоимости операторов почтовой связи", – объяснили в НКРСИ.

Как сообщается, решение об утверждении новых предельных тарифов в установленном законодательством порядке будет направлено на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

Реклама

В НКРСИ сообщили также, что новые тарифы на услуги "Укрпочты" вступят в силу с 1 января 2018 года.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Напомним, в марте 2017 года в результате двухчасового совещания у вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко по проекту указа о повышении тарифов "Укрпочты" на доставку газет удалось достичь компромисса. "Укрпочта" будет вводить новые тарифы поэтапно – с 1 июля они вырастут всего наполовину от того роста, который хотели ввести почтовики. И с 1 января 2018 года – на полный объем повышения.

Ранее "Укрпочта" собиралась с 1 июля 2017 года поднять тарифы сразу на 50%.

Напомним, "Укрпочта" с 1 августа снизила стоимость пересылки отправлений массой 10-30 кг авиатранспортом в США, Китай, Канаду и Австралию снижена на 25%, в Гонконг, Японию и Южную Корею – на 20%, Италию, Испанию и Францию – на 5%.

При этом для определенных стран тарифы увеличились: для Польши, Чехии, Латвии, Германии в зависимости от различного веса – от 5 до 16%.

Реклама

Вместе с тем,. в октябре до конца 2017 года почтовый оператор снизил тарифы на отправку посылок в 9 стран Европейского Союза. Так, до 15% снижена стоимость на отправку посылок массой до 10 кг для Польши, Чехии, Литвы, Латвии, Эстонии, Словакии и Венгрии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять