Нефть начала дорожать из-за ситуации в США

26 июня, 09:56

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

По итогам недели котировки черного золота все же могут показать падение

Мировые цены на нефть эталонных марок повышаются после снижения накануне на американских статданных. Хотя по итогам недели нефтяные цены могут продемонстрировать снижение. На рынок давит информация о росте запасов в США и продолжающемся распространении коронавируса в мире.

Реклама

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent, согласно данным Investing, 26 июня на лондонской бирже ICE Futures к 09:30 по киевскому времени составила 41,30 доллара за баррель, что на 0,25 доллара (0,61%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени повысились в цене на 0,19 доллара (0,49%) – до 38,91 доллара за баррель.

Реклама

Поддержку нефтяному рынку оказали данные о росте заказов на товары длительного пользования в США. Объем заказов в мае вырос на 15,8% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Министерства торговли. Это максимальные темпы повышения с июля 2014 года. Аналитики в среднем прогнозировали рост на 10,9%.

И все же обеспокоенность инвесторов продолжают вызывать новости о распространении коронавируса в США. Экономический советник президента США Ларри Кадлоу заявил Fox Business Network, что скачок новых случаев заболевания в некоторых штатах может привести лишь к частичному восстановлению ограничительных мер.

В тренде
Локдаун может взвинтить курс доллара до рекорда с 2015 года – эксперт

Читайте также: Создание вакцины от коронавируса: Билл Гейтс дал неутешительный прогноз

"В горячих точках наблюдаются скачки. В этом нет никакого сомнения. И отдельные места и магазины будут закрываться", – сказал он, подчеркнув, что у властей есть возможности действовать "более оперативно, чем два-три месяца назад".

Кадлоу также заявил, что все еще ожидает V-образного восстановления экономики США.

Реклама

"Заметный скачок заказов на товары длительного пользования и заверения экономического советника Белого дома Ларри Кадлоу, согласно которым США не собираются закрывать экономику, дали толчок [нефтяным ценам]", – отмечает главный рыночный аналитик The Price Futures Group Фил Флинн.

Напомним, ради снижения предложения на рынке 1 мая вступила в силу сделка стран ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Соглашение предполагает сокращение добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, за исключением России и Саудовской Аравии, – для них этот показатель составляет 11 млн барр./сут. Соглашение призвано ограничить предложение сырья, чтобы поднять его цену.

Как известно, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает рост числа новых случаев заражения COVID-19 в США, Китае и странах Латинской Америки.

Все подробности в спецтеме Нефтяной кризис

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять