Нефть может продолжить падение: чего опасается Россия

9 апреля 2020, 20:03

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Министр энергетики России Александр Новак поделился прогнозом на встрече ОПЕК+

Из-за пандемии коронавируса спрос на нефть во всем мире уже уменьшился на 10-15 млн баррелей в сутки, однако может продолжить падение. Такие опасения выразил министр энергетики России Александр Новак, выступая с приветственной речью на встрече ОПЕК+.

Реклама

Он считает, что странам необходимо принять меры, чтобы не допустить переполнения хранилищ нефти.

"Мы видим, что замедлилась экономическая активность. По оценкам экспертов, около 4 млрд человек находятся на самоизоляции, что, конечно, повлияло на активность, передвижение и, соответственно, на снижение спроса в мире на нефть. Мы в настоящее время наблюдаем очень сильное снижение спроса – на 10-15 млн баррелей в сутки. Этот показатель будет еще больше, может измениться в сторону увеличения", – сказал Новак.

Он признался, что у России вызывает опасение увеличение коммерческих запасов нефти и возможность полного заполнения мировых хранилищ – это может привести к серьезным последствиям для нефтяной отрасли.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Ранее сайт "Сегодня" писал, что экономика России, которая уже шесть лет ведет агрессивную кампанию против Украины, в ближайшие два года сократится на 2,8-3,3%. К таким выводам пришли в российском Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

Реклама

Также мы подготовили материал о том, как Россия обрушила цены, зачем саудиты этому способствовали, почему США это "проспали" и чем все закончится.

При этом снижение цен на нефть привело к падению их и на рынке газа. Ранее новости "Сегодня" выясняли, как обвал газовых цен играет на руку Украине:

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять