Мировую экономику ждет "торможение": в Fitch назвали главную угрозу

27 июня 2019 11:53

Рейтинговое агентство предупредило о замедлении роста глобального ВВП

Рост мировой экономики, который уже начал замедляться, в ближайшие два года может "притормозить" еще сильнее. Такой прогноз обнародовало международное рейтинговое агентство Fitch.

Реклама

По расчетам аналитиков, рост глобального ВВП замедлится, если США введут новые пошлины на товары из Китая. В таком случае мировая экономика вырастет лишь до 2,7% в 2019 году и 2,4% - в 2020-м. 

"Введение тарифов на весь импорт из Китая со стороны США ознаменует значительную эскалацию торговой напряженности. Это приведет к тому, что США будут взимать дополнительные пошлины на товары на сумму 300 млрд долларов", – отметили в Fitch.

Также агентство предупреждает, что торговый конфликт между Китаем и США повлияет на страны, которые в него не вовлечены. Самое заметное негативное воздействие испытает Южная Корея: темпы роста ВВП страны в 2020 году могут оказаться на 1 п.п. ниже базового сценария Fitch при эскалации напряженности.

Читайте также: Всемирный банк ухудшил прогнозы для глобальной экономики

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

Также будут затронуты сырьевые экспортеры (к таким странам относится и Украина), поскольку замедление темпов подъема мировой экономики вызовет снижение цен на нефть и другие виды сырья.

Подробнее о том, что ждет мировую и украинскую экономику, читайте на сайте "Сегодня" в материале "Прогноз Всемирного банка: почему Украина к концу года станет еще беднее Европы".

Ранее эксперты также отмечали, что обострение торговой войны с США может привести к поиску Китаем новых рынков для сбыта своих товаров. Одним из таких рынков вполне может стать Украина, в которую уже и без того заполонили товары из Поднебесной:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять