Минэнерго России верит, что Brexit не помешает "Северному потоку 2"

24 июня 2016, 13:37

Проекты осуществляются без связи со статусом ЕС, уверяют в РФ

Brexit не повлияет на реализацию проекта "Северный поток 2". Такое мнение высказал первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер, озвучивая позицию Минэнерго России.

Реклама

"Мы не ожидаем серьезного прямого эффекта от Brexit на наши взаимоотношения с партнерами, так как большая часть проектов осуществляется напрямую с компаниями и основано на взаимовыгодном сотрудничестве, никак не связанном со статусом ЕС. Такие проекты как "Северный поток 2" также вряд ли будут затронуты решением Великобритании на данный момент", – сказал он.

"Косвенный эффект может оказать возросшая волатильность цен на нефть и потенциальное удорожание финансирования для компаний ЕС в связи с возросшими рисками, но мы итак существуем в достаточно волатильной макрообстановке", – добавил он.

Напомним, проект предусматривает создание газопроводной системы "Северный поток 2" мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Участниками консорциума "Северный поток 2" являются "Газпром", немецкие BASF и E.ON, французская Engie, австрийская OMV и англо-голландская Shell.

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять