Маркарова предложила создать агентство по управлению госдолгом

6 сентября 2019 21:14

Новое ведомство будет иметь специальный статус и подчиняться Минфину

Украина намерена создать агентство, которое позволит эффективнее управлять бюджетными средствами и реализовывать долгосрочные цели в сфере управления государственным долгом, который в июле вырос до 82,4 млрд долларов.

Реклама

Об этом в пятницу, 6 сентября, заявила министр финансов Оксана Маркарова во время внеочередного заседания Кабинета министров, информирует пресс-служба правительства.

"Министр также представила проект закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины", которым предлагается ввести европейскую практику управления государственным долгом и создать Долговое агентство Украины", – говорится в сообщении.

Отмечается, что агентство будет центральным органом исполнительной власти со специальным статусом и подчиняться Министерству финансов.

В тренде
Укрпочта готовится повысить тарифы: как и на что взлетят цены
"Укрпочта" повысит тарифы. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Новости "Сегодня" писали, что 3 сентября Министерство финансов совершило крупнейший в 2019 году платеж по государственному долгу: были погашены евробонды на 661 млн долларов, а также начисленные по ним проценты – 444 млн долларов (1,1 млрд долларов). Украина выпустила эти облигации в рамках реструктуризации госдолга в 2015 году.

Глава Минфина Оксана Маркарова также заявила, что Украина готова платить по всем долгам до конца 2019 года.

В свою очередь председатель Национального банка Украины Яков Смолий заверил, что выплаты по государственному долгу, которые Украина осуществила на этой неделе, не повлияли на валютный рынок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять