Кабмин утвердил гособоронзаказ на три года

14 февраля 2018, 16:25

Согласно документу, украинскую армию обеспечат современным вооружением и техникой

Кабинет министров 14 февраля утвердил "Основные показатели государственного оборонного заказа Украины на 2018-2020 гг.", сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Реклама

Согласно сообщению, документ предусматривает обеспечение армии современными образцами вооружения и техники. Как отметили в Минэкономиразвития, принятый правительством гособоронзаказ основан на основных направлениях бюджетной политики на 2018-2020 гг.

"В среднесрочной перспективе основные усилия государства будут направлены на обеспечение украинской армии современными образцами вооружения и военной техники", – отметили в министерстве.

Ранее "Основные показатели Государственного оборонного заказа на 2018-2020 годы" рассмотрел и утвердил Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты
Реклама

Как отметил секретарь СНБО Александр Турчинов, в 2018 году запланировано увеличение финансирования Государственного оборонного заказа до уровня 21,3 миллиарда гривень.

Ранее в "Укроборонпроме" заявили, что украинская армия не получает современную технику и государство лишь частично закрывает потребности военных в связи с отсутствием средств на новые разработки.

А  министр обороны Степан Полторак рассказал об увеличении военного заказа для ВСУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять