Газопровод в обход Украины будет сложно построить – эксперт

8 июня 2018, 08:44

У экономиста вызывают вопросы, связанные с проектом "Северный поток – 2", бизнесмены "кремлевского списка"

Проект газопровода "Северный поток – 2", об угрозах которого предупредили Германию, будет достаточно сложно осуществить, не в последнюю очередь из-за причастных к строительству трубопровода россиян. Об этом в комментарии рассказал эксперт и экономист аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд, передает УНН.

Реклама

"Северный поток – 2" будет достаточно сложно осуществить, с ним связано множество осложнений. Люди, которые планируют участвовать в строительстве трубопровода, Тимченко и Ротенберг и их компании находятся под санкциями. Вопрос в том, как они смогут получить финансирование", – заявил Аслунд.

Как сообщали СМИ, "Газпром" заключил основной договор на строительство отправной компрессорной станции  "Северного потока – 2" с компанией Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж". Генеральным подрядчиком сухопутного подведения к "Северному потоку – 2" выступает "Стройтранснефтегаз", совладельцем которого является Геннадий Тимченко.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Напомним, вчера, 7 июня, правительство Швеции выдало компании Nord Stream 2 разрешение на прокладку газопровода "Северный поток – 2"В Германии при этом начато строительство спорного участка "Северного потока – 2" – ФРГ "дала добро" на "Северный поток – 2" еще в январе-2018. Позже такое же решение приняла Финляндия. Проект еще должен получить разрешение в Дании.


"Северный поток – 2" должен пройти по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Партнеры по проекту: "Газпром", Engie, OMV, Shell и две немецкие компании – BASF и Uniper.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять