Экс-глава НКРЭКУ Вовк опроверг информацию, что отсутствует в Украине более семи месяцев

9 августа 2019, 15:52

Он добавил, что ожидает завершения расследования НАБУ

Информация о том, что экс-глава Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк отсутствует в Украине более семи месяцев, не соответствует действительности.

Реклама

Об этом сегодня, 9 августа, он сообщил на своей странице в Facebook, комментируя пресс-конференцию Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

"Очковтирательство о различных бенефициарах при сравнении "Роттердам +" (уголь) и "Дюссельдорф +" (газ) только добавляет абсурда обвинениям и удивляет меня: а) оказывается, учет логистики в угле – зло, а в газе – добро; б) отсутствие именно физической поставки с хаба в угле – зло, а в газе – добро (стоит эту бессмыслицу довести до внимания трейдеров); в) высшие маржи в газе – добро, а в угле – зло; г) оказывается, для различных форм собственности на одном рынке должны быть разные подходы?!" – написал Вовк.

Читайте также: "Роттердам+" позволил забыть о веерных отключениях электроэнергии – Плачков

Он также добавил, что ожидает завершения расследования и сразу начнет раскрывать доказательства законности действий НКРЭКУ и злоупотреблений правоохранителей.

Реклама

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

Новости "Сегодня" сообщали, что после более чем двух лет расследования НАБУ начало объявлять о подозрении причастным к внедрению формулы "Роттердам +". Детективы хотят доказать ее незаконность. Однако ряд судов, состоявшихся по этому вопросу в прошлые годы, доказали: формула была законной и прозрачной. Среди тех, кому объявили о подозрении, - представители НКРЭКУ, которые заявляют о давлении детективов НАБУ и политизации дела, связанного со сменой власти в Украине. В их числе и Дмитрий Вовк.

НАБУ направило уведомление о подозрении не только Вовку, но и сотрудникам ДТЭК. В компании считают, что никакой обоснованной причины для подобных следственных действий нет, а подозрения следствия безосновательны.

Напомним, что формула "Роттердам +" позволила украинским шахтерам получать справедливую зарплату за свой труд

Реклама

Подробнее смотрите в нашем сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять