Венесуэла обогнала Саудовскую Аравию по запасам нефти

19 июля 2011, 10:46

Венесуэла на конец 2010 года располагала самыми большими доказанными запасами нефти в мире – 296,5 млрд баррелей, свидетельствуют данные ОПЕК.

Оценка запасов была за год увеличена на 40%, что позволило Венесуэле опередить прежнего лидера – Саудовскую Аравию, объем запасов которой практически не пересматривался с 2009 года и составил 264,5 млрд баррелей.

Реклама

ОПЕК начала включать в расчеты по Венесуэле запасы нефтеносного пояса Ориноко.

"ОПЕК теперь учитывает тяжелую нефть. Но что это означает? Инвестиции, которые необходимы для разработки этих месторождений, огромны, и в нынешнем ситуации Венесуэла их не получит. Запасы фактически недоступны", – утверждает главный экономист лондонского Центра международных энергетических исследований Лео Дроллас.

По оценкам BP, доказанные резервы Венесуэлы составляли в прошлом году 211,2 млрд баррелей, а данные по Саудовской Аравии совпали с данными ОПЕК – 264,5 млрд баррелей.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Доказанные запасы нефти в Ираке за 2010 год выросли на 24% – до 143,1 млрд баррелей, говорится в отчете ОПЕК. В Иране и Эквадоре прирост составил по 10% – соответственно до 151,17 млрд баррелей и 7,2 млрд баррелей.

Реклама

Совокупные доказанные запасы нефти в странах ОПЕК увеличились на 12% – до 1,19 трлн баррелей, таким образом, доля ОПЕК в мировых запасах поднялась до 81,3% в 2010 году с 79,6% в 2009 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять